В "Аптекарском огороде" расцвела новогодняя Азалиевая ёлка

Азалиевая ёлкаВ «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ расцвело уникальное дерево — Азалиевая ёлка. Это событие в преддверии Нового года стало настоящим чудом.

Алые бутоны на фоне пышной темной зелени смотрятся как настоящие праздничные игрушки. С каждым днем цветение становится все интенсивнее, скоро дерево покроется десятками благоухающих цветов.

Ёлка относится к сорту Ambrosius семейства рододендронов. Это редчайший вид азалий, который в России представлен только в Ботаническом саду. До пересадки в «Аптекарский огород» дерево более 20 лет бережно растили в одной семье. Отец-цветовод передал растение сыну, который позднее сделал бесценный дар москвичам и гостям столицы.

Уникальная конусообразная крона растения сформирована в технике «бонсай». Чтобы дерево оставалось предельно прямым, в его основании закреплена бамбуковая палка. 

Необычное растение представлено на выставке «Мхи, лишайники и азалии». Также в павильоне можно увидеть более сотни других красивых деревьев, находящихся на пике цветения. «Аптекарский огород» работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Наверх