Итоги VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству

Национальная премия является самым значимым событием для членов «Ассоциации ландшафтных архитекторов России». Она отражает современные достижения отечественных специалистов и позволяет им обмениваться опытом. Учредителями события стали общероссийские общественные организации — «Ассоциация ландшафтных архитекторов России» и «Союз архитекторов России», а также различные региональные и межрегиональные объединения.

Программа фестиваля 2016 года включала выставку работ, претендующих на присуждение этой высокой награды. Кроме того, гостям предлагались различные мероприятия деловой программы — лекции, конференция, круглый стол, интерактивное обучение и экскурсии.

В жюри — признанные в России и за ее пределами профессионалы: Любовь Агудина, Вера Фролова, Анна Аксенова (Белоруссия), Дзе Ху (КНР), Мохаммед Моталеби (Иран) и другие. Коллегию возглавила Лариса Канунникова.

Необходимо отметить, что количество участников Национальной премии в 2016 году выросло в 1,5 раза. Кроме того, существенно расширилась география конкурса. Помимо гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, в фестивале участвовали ландшафтные архитекторы из Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Ивановской, Оренбургской, Нижегородской, Тамбовской и Тюменской областей. Кроме того, на суд жюри были представлены работы из Пермского края, Удмуртской республики и Крыма. Премию посетили и иностранные коллеги из Италии и Германии.

Наверх