В Крыму открылся 64-ый «Бал хризантем»

Никитский ботанический сад в 64-й раз открыл экспозицию «Бал хризантем». На выставке представлено 360 сортов, из них 45 новинок. Новые виды были разработаны в течение последних 2–3 лет.

Директор ботанического сада Юрий Плугатарь отметил, что в коллекцию не вошли все новейшие сорта, а представлены только те, которые соответствуют решениям архитекторов. В этом году экспозицию впервые разделили на мелкоцветковые и крупноцветковые бордюрные хризантемы, чтобы выделить красоту каждого вида. Первые формируют ковер, их собирают в композицию по оттенкам и цветам для передачи настроения. Крупноцветковые высаживаются в виде цветков, отдельные сорта распределяют по цветовой гамме. Красота больших цветков будет радовать гостей до декабря.

Плугатарь также рассказал, что многие из гибридов уже получили названия, но часть назовут посетители бала. Так, в прошлом году одному из видов присвоили наименование «Сердце Артека», и теперь он внесен в реестр и получил популярность среди селекционеров, коллекционеров, озеленителей.

Кроме того, посетителям представят обновленный парк «Монтедор».

Наверх