Каким должен быть ландшафтный архитектор?

Ландшафтный архитектор — это разносторонний специалист. Во-первых, он продумывает концепцию будущего объекта: идею, стиль, зонирование. Расположение элементов на участке должно быть не только удобным, но и красивым, а также отвечать нормам безопасности. Чтобы учесть все эти требования, нужно обладать не только хорошим вкусом, но и иметь определенный набор знаний.

Во-вторых, ландшафтный архитектор проектирует инженерные коммуникации и сооружения, такие как ливневая и дренажная система, полива и освещения, а также подпорные стены, беседки, бассейны, водоемы.

В-третьих, ландшафтный архитектор рассчитывает растительное наполнение участка. Он должен обладать знаниями архитектора, инженера, дизайнера и дендролога, уметь хорошо ориентироваться в ландшафтных материалах и современных технологиях строительства.

Для успешной деятельности ландшафтный архитектор должен знать такие графические программы, как Archicad, Autocad, 3ds max, SketchUp, Revit, Photoshop, поскольку вся эскизная и чертежная работа гораздо быстрее и точнее выполняется на компьютере, а 3D-визуализация вытесняет другие способы подачи эскизов. Кроме того, это позволяет увидеть максимально приближенный к реальному результат, а все неточности, недочеты, ошибки и просто соответствие вкусу заказчика выявляются на этапе визуализации.

Освоить профессию ландшафтного архитектора можно только в вузе, так как получить на курсах весь необходимый объем знаний невозможно. Чтобы состояться в профессии, необходимо обладать такими качествами, как хороший вкус, многофункциональность, чувство трехмерности пространства и понимание того, как оно будет изменяться с течением времени.

Конечно, человек, обладающий определенными строительными навыками, опытом выращивания растений и хорошим вкусом может оформить какой-либо уголок, то есть выполнить работу садовника и дизайнера. Справиться же с задачей по комплексному планированию сада или тем более парка могут только ландшафтные архитекторы с практическим опытом.

Ещё по теме:

Чтобы воспользоваться услугами ландшафтного архитектора, обратитесь в студию «Меларди»!

Наверх