Использование обогревателей для зоны отдыха в ландшафтном дизайне

Для обогрева зоны отдыха на участке используют камины и очаги всевозможных конфигураций. А чтобы с комфортом проводить время на улице в холодную погоду без открытого огня, устанавливают различные виды уличных обогревателей. Благодаря специальным отражателям они обладают направленным действием и создают в окружающем человека пространстве комфортную температуру.

По типу установки различают подвесные, настольные, а также напольные уличные обогреватели, которые оснащаются колесиками для мобильности.

  • Инфракрасные обогреватели в форме пирамиды, столбика, зонта устанавливаются непосредственно на основание, тумбу или стол, а горизонтальные навешиваются на стену. Они подключаются к электросети, работают бесшумно. Эффективность нагрева большинства моделей достигает 90 %
  • Для работы газовых обогревателей требуется баллон с топливом. Он может быть встроенным или стоящим отдельно. Во втором случае обеспечивается более длительный режим работы. Так, баллон емкостью 9 кг способен обеспечить зону отдыха теплом на протяжении 10 часов.

Внешний вид моделей очень разнообразен. Производители предлагают устройства в виде столиков, настольных ламп, фонарных столбиков, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного ландшафтного дизайна.

Наверх